精城特瓷:主页 > 新闻中心 > 技术支持 >

陶瓷管耐磨吗?

时间:2021-01-14 来源:精城特瓷 作者:精城特瓷 阅读:

陶瓷管耐磨吗
        要评价陶瓷管是否耐磨,我们就需要有一个参考对象,并且从理论依据和实验数据两个层面去进行分析。
        从理论上来讲,我们所说的耐磨性是指管道抗机械磨损的能力,而决定管道耐磨性最关键的因素就是内衬材料的硬度、强度和粗糙度。
        为了更直观的看到陶瓷管的耐磨能力,我们以湖南精城特种陶瓷的耐磨陶瓷管为例,看一看它的关键性能数据。
项目 指标
氧化铝含量 ≥95%
洛氏硬度 ≥80HRA
抗压强度 ≥850Mpa
抗弯强度 ≥290Mpa
        在硬度、强度方面,陶瓷管已经远远的超过了金属管道,再加上耐磨陶瓷管在光滑程度上也是遥遥领先,这就导致陶瓷管的耐磨性能是金属管的200多倍。
        从实验数据来看,同等条件下(p=76N,n=800转/分,t=30分钟),锰钢的磨损量为0.0532克,高铬铸铁的磨损量为0.0343克,而精城耐磨陶瓷管的磨损量仅为0.0002克,抗磨损能力是锰钢的266倍,是高铬铸铁的171.5倍。
        所以,无论从理论依据来看,还是以实验结果来检验,陶瓷管的耐磨能力都非常出色。

产品推荐

扫一扫关注企业微信公众号