精城特瓷:主页 > 新闻中心 > 技术支持 >

生产耐磨陶瓷管道的重要环节:怎样制备优质的粉体?

时间:2021-07-20 来源:精城特瓷 作者:周义道 阅读:

耐磨陶瓷管道
 
        如果要生产高品质的耐磨陶瓷管道,一个重要的前提就是要制备优质的氧化铝粉体。
        为适应陶瓷生产工艺中干压成型或等静压成型,需要将陶瓷浆料通过喷雾干燥形成呈颗粒状的粉体,要求有较好的流动性、颗粒有一定的强度,在运输和加料过程中而不被破碎、有一定的颗粒级配,加料时实现紧密堆积、具有一定的粘结特性和润滑特性、颗粒之间不应相互粘结……等造粒特性。
        精城特瓷目前喷雾造粒喷塔主要分为两种:一种是离心式喷雾造粒塔,另一种就是压力喷雾干燥塔。这两种造粒干燥的方法都能得到满足我们日常生产需要的粉体,但是前者与后者相比,前者产出的粉体粒度更均匀细小,且粉体颗粒的空心率较低。
        精城特瓷生产的造粒粉含水量0.5-0.8%;颗粒成球形,有较好的流动性及强度,空心球现象低于30%。为了保证粉料的一致性,保证陶瓷烧结的收缩不出现波动,也会对粉料进行均化处理,为了方便压制,还需对造粒粉进行陈腐处理。

下一篇:没有了

产品推荐

扫一扫关注企业微信公众号